试用数据库

新时代党政视频资源库    

   

   

使用日期:2019年04月28日-2019年07月26日

以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为宗旨,精选党政军民学各领域视频资源,是国内最全最新的党政视频资源库。无需流量、免费观看。


微谱数据    

   

   

使用日期:

是中药现代化研究、有机合成和药物开发的工具型数据库。适用于药学、化学、生命科学等领域,可快速确定化合物结构,快速查找相关文献信息。


壹专利检索分析数据库    

   

   

使用日期:2019年4月25日-2019年5月31日

壹专利检索分析数据库重点为图书馆员、发明人、科研人员提供专利的检索与分析,辅助各个高校对知识产权的信息服务。


标点版古今图书集成数据库    

   

   

使用日期:2019年4月22日-2019年7月31日

是全世界最大的百科全书,电子标点版数据库更有易于阅读理解,储存携带,独具多种加值检索功能。


中华数字书苑    

   

   

使用日期:2019-7-22

包含70余万种电子书全文检索、在线阅读、下载借阅服务。还可全文浏览、检索数字报刊、图片库、工具书等。


本草风物志 中草药主题数据库    

   

   

使用日期:2019年4月19日 - 2019年7月31日

是全面介绍中草药信息的参考工具型数据库,内含上万条目,收载千余种中草药及图像资料,数据库支持多种字段检索。


籍合网    

   

   

使用日期:2019年04月19日- 2019年07月31日

以古籍整理为核心,可实现古籍在线整理和线上成果发布,同时网站建有传统文化爱好者的专属社区,用户可以自由问答,发布文章和建组讨论。


创新树—全球创新知识服务平台    

   

   

使用日期:2019年4月12日—2019年12月31日

是全国首家“创新”类大型数据库平台,平台以“创新”为核心内容,汇聚了创新案例、创新视频、创新思维、创新研究报告、创新成果等全球创新要素。


HKMO(港澳博硕)优秀学术全文资源库    

   

   

使用日期:2019年4月19日-2019年11月1日

可全文获取此地区著名院校的优秀博硕论文,英文文献比重为96%,试用期为我校开通五大类2013-2017年及个别年份数据下载、浏览和索引。


SYNC高校网络教学资源库管理系统V4.0    

   

   

使用日期:2019年4月1日-2019年12月31日

收录全国高校的教学大纲、教案、课件、电子教案、试卷、参考资料等,网站建立了专业的教学素材库,包含课程的知识点动画、视频和图片素材。


百度文库    

   

   

使用日期:2019-4-1至2019-5-31

是全球最大的中文文档分享平台,也是国内最大的互联网在线学习平台。精品资料库如百度优课、国家统计报告等,能够提供宝贵的学术资讯。


哲摄线咨讯管理系统V3.0    

   

   

使用日期:2019年3月11日--2019年12月31日

哲摄线面向哲学领域提供集资源搜索、资讯传播、学术交流等服务,同时报道、反映世界哲学领域最新理论和最新实践的发展状况和趋势。


新东方多媒体学习库    

   

   

使用日期:2019年2月28日-2020年2月27日

向广大高校师生提供了丰富、实用的培训课程,内容涵盖国内考试、应用外语、出国考试、实用技能、大学生求职和职业认证与考试等。


万方地方志    

   

   

使用日期:

全面、系统集成整合我国新方志文献资源的综合数据库。新方志提供地区、专辑导航;旧方志提供地区、年代导航。


古今医案云平台    

   

   

使用日期:

20万条医案检索,5万专业术语,智能术语规范化处理,批量医案快速处理,主题医案库分类管理,多种格式医案数据导入导出,便捷对接其他平台。


中科JobLib就业创业知识数据库    

   

   

使用日期:无试用期限

包含《职业技能与知识数字图书馆》和《创业创新数字图书馆》两个子库,提供视频课程、专项习题、知识资讯、法律法规、材料模板等多种资源。


超星期刊库    

   

   

使用日期:无试用期限制

包括我国正式出版发行的6500多种学术期刊,拥有734种期刊的独有授权。以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主。


中华经典古籍库    

   

   

使用日期:2018年3月12日— 2019年07月31日

收录中华书局点校出版的整理本古籍,涵盖经史子集各部,包含二十四史、新编诸子集成等,现有1902种。


SpecialSci外文专题数据库    

   

  外文 

使用日期:2018-8-29-2019-10-1

外文、全文、特色专题数据库,适用于科技查新、课题跟踪、论文写作与文献参考、教学备课与课程开发、学生学习等。资源类型为多出版类型。


联图非书资源云(服务)平台    

   

   

使用日期:试用时间不限

统一管理协同馆内馆际所有非书资源(包括图书扩展信息、图书参考引资文献、随书/随刊光盘、音视频等),无需下载插件即可在线浏览随书光盘等。


民国医粹    

  中文 

   

使用日期:

民国中医药文献数字资源服务平台,遴选民国中医药精品医籍4000种、民国中医药精品期刊250种,可在线阅览全文。


e线图情、方略学科导航和碧虚网    

   

   

使用日期:试用时间不限

面向图书馆领域的互联网专业资讯和学术交流平台,下设行业聚焦、风云人物、国际动态、专题、e线百科、e线课堂、博客聚合、e线论坛等。


笔杆    

   

   

使用日期:试用时间不限

基于大数据的论文写作与创新辅助工具,收录整理了超过5亿条元数据,覆盖图书、期刊、学位、会议、报纸、标准、专利、互联网博客等文献类型。


版权所有@辽宁中医药大学图书馆

中国 辽宁 沈阳皇姑区崇山东路79号 110847


您是184777 位访问者