试用数据库

“知识视界”红色经典专题库    

   

   

使用日期:

专题库以革命先驱、红墙记忆、百年工匠、大师足迹为主体,以史料展示、故事讲述、人物采访视频的方式展示了建党100年征程中的重大事件。


“红色讲堂”新时代中国特色社会主义思政教育数据库    

   

   

使用日期:2021年4月6日至2021年12月31日

平台提供思政视频课程以及习题、讲稿教案等学习资源,包括自测试卷、思政知识学习指导PPT等。


微思翻译    

   

   

使用日期:2021年3月30日至2021年5月30日

数据库可对词语、语句进行智能翻译,提供不改变原文版面格式的全文在线文件翻译系统,支持全文翻译、支持多种语言互译。


人民课程思政教育资源库    

   

   

使用日期:

数据库系统围绕高校思政教育的主要课程,从智能工具到备课资源两方面辅助好教师完成思政教育工作。


创新树—全球创新知识服务平台    

   

   

使用日期:2021年3月16日至2021年6月14日

是全国首家“创新”类大型数据库平台,汇聚了创新案例、创新视频、创新思维、创新研究报告、创新成果等全球创新要素。


党建云数据库    

   

   

使用日期:试用时间不限

党建云数据库满足读者党建知识的学习与阅读,库内有党报、党刊、党书等,资源日更新,支持原貌、文本阅读,可以微信分享,支持答题,检索。


畅想之星电子书数据库    

   

   

使用日期:试用时间不限

畅想之星馆配电子书平台,提供中文、民国和古籍电子图书服务,涉及十三大学科门类,电子书支持听书服务,全文检索功能等。


“可知”电子书平台    

   

   

使用日期:长期试用

平台内电子书与部分纸书出版保持同步,可根据读者需求,学科专业以及读者偏好,基础学科拔尖学生计划,新工科建设等实现个性推荐。


新时代中国特色社会主义思想政治课程数据库    

   

   

使用日期:

数据库提供思政课视频课程、教案讲稿、习题作业等教学资源,及教学辅助和自主学习等应用功能。


古今医案云平台    

   

   

使用日期:

20万条医案检索,5万专业术语,智能术语规范化处理,批量医案快速处理,主题医案库分类管理,多种格式医案数据导入导出,便捷对接其他平台。


SpecialSci外文专题数据库    

   

  外文 

使用日期:

外文、全文、特色专题数据库,适用于科技查新、课题跟踪、论文写作与文献参考、教学备课与课程开发、学生学习等。资源类型为多出版类型。


联图非书资源云(服务)平台    

   

   

使用日期:试用时间不限

统一管理协同馆内馆际所有非书资源(包括图书扩展信息、图书参考引资文献、随书/随刊光盘、音视频等),无需下载插件即可在线浏览随书光盘等。


版权所有@辽宁中医药大学图书馆

中国 辽宁 沈阳皇姑区崇山东路79号 110847


您是513076 位访问者