试用数据库

中医古籍类书库    

   

   

使用日期:2020年11月6日至2021年2月5日

该数据库汇聚了医学理论和临床各科病症的治疗经验,并且收罗包举了丰富的药物本草、养生之道、解剖生理等各方面的宝贵内容与珍贵资料。


海外中医古籍库    

   

   

使用日期:2020年 11月 6日- 2021年1月 27日

数据库收录影印古籍《海外中医珍善本古籍丛刊》的全部图像和书目数据,包括散佚海外的珍稀中医古籍427种,217044个影印页。


HKMO(港澳博硕)优秀学术全文资源库    

   

   

使用日期:2020年11月6日-2021年1月31日

可全文获取此地区著名院校的优秀博硕论文,英文文献比重为96%,试用期为我校开通五大类2014-2020年及个别年份数据下载、浏览和索引。


标点版古今图书集成数据库    

   

   

使用日期:2020年11月6日-2021年1月29日

是全世界最大的百科全书,电子标点版数据库更有易于阅读理解,储存携带,独具多种加值检索功能。


“可知”电子书平台    

   

   

使用日期:长期试用

平台内电子书与部分纸书出版保持同步,可根据读者需求,学科专业以及读者偏好,基础学科拔尖学生计划,新工科建设等实现个性推荐。


ClinicalKey全医学信息平台    

   

   

使用日期:2020年10月16日至2020年12月10日

ClinicalKey涵盖全部医学专科,包括全文期刊、图书、视频、诊疗指南、循证医学专论、图片、患者教育、药物专论、临床试验、Medline摘要等。


中医药数据智能分析平台    

   

   

使用日期:2020年10月10日至2020年12月31日

数据库是一个面向中医药专业机构的资源服务平台,可实现多种数据关键、知识图谱等智能分析,内容主要为中药、方剂、疾病等。


寻知学术文献数据库    

   

   

使用日期:2020年9月24日至2021年8月31日

数据库系统是一个学术文献的查找和获取平台,平台汇集了各个学科领域的海量外文文献,以优质论文和图书资源为主。


百度学术    

   

   

使用日期:2020年9月22日至2020年12月22日

数据库将机构已购和自建数据库资源与百度学术海量元数据对接,使用户通过一个检索入口快速获取有序的学术信息。


百度文库高校版    

   

   

使用日期:2020年9月22日至2020年11月21日

是全球最大的中文文档分享平台,也是国内最大的互联网在线学习平台。精品资料库如百度优课、国家统计报告等,能够提供宝贵的学术资讯。


新时代中国特色社会主义思想政治课程数据库    

   

   

使用日期:

数据库提供思政课视频课程、教案讲稿、习题作业等教学资源,及教学辅助和自主学习等应用功能。


科慧Sci-Fund平台试用通知    

   

   

使用日期:2020年9月15日-2020年12月31日

科慧(Sci-Fund)平台动态追踪、汇聚全球主要科技国家重要科研资助机构历年资助的各类科研项目,范围涵盖了中、美、日等20个国家。


微谱数据    

   

   

使用日期:

是中药现代化研究、有机合成和药物开发的工具型数据库。适用于药学、化学、生命科学等领域,可快速确定化合物结构,快速查找相关文献信息。


古今医案云平台    

   

   

使用日期:

20万条医案检索,5万专业术语,智能术语规范化处理,批量医案快速处理,主题医案库分类管理,多种格式医案数据导入导出,便捷对接其他平台。


中科JobLib就业创业知识数据库    

   

   

使用日期:无试用期限

包含《职业技能与知识数字图书馆》和《创业创新数字图书馆》两个子库,提供视频课程、专项习题、知识资讯、法律法规、材料模板等多种资源。


SpecialSci外文专题数据库    

   

  外文 

使用日期:2018-8-29-2019-10-1

外文、全文、特色专题数据库,适用于科技查新、课题跟踪、论文写作与文献参考、教学备课与课程开发、学生学习等。资源类型为多出版类型。


联图非书资源云(服务)平台    

   

   

使用日期:试用时间不限

统一管理协同馆内馆际所有非书资源(包括图书扩展信息、图书参考引资文献、随书/随刊光盘、音视频等),无需下载插件即可在线浏览随书光盘等。


版权所有@辽宁中医药大学图书馆

中国 辽宁 沈阳皇姑区崇山东路79号 110847


您是423081 位访问者