学科服务
   

学科馆员制度

        建设学科馆员制度是为了有利于图书馆与读者用户之间的无缝链接,并形成良性互动,方便图书馆更好地了解并满足读者的需求;有利于图书馆由“资源主导型”向“服务主导型”的转变,充分体现“以人为本,读者至上”的服务理念;有利于加速文献信息传播和学科信息交流,提高资源利用率,促进图书馆服务平台的不断完善和高效运转;有利于馆藏文献资源优化及文献信息深层开发利用;促进图书馆人才队伍素质的不断提高及图书馆核心竞争力的不断提升。图书馆自2010年开始,便实行了学科馆员制度。学科馆员负责联系院系,主要针对教师、研究生层面开展工作。

学科馆员主要工作职责:

    深入了解对口各个院系的教学科研情况和发展动态,熟悉该学科的文献资源分布。

学科馆员工作室:

    图书馆二楼T207室,提供科技查新、参考咨询、学科服务、现场释疑等服务;

    服务电话:(024)31207369

在线咨询:

    可通过图书馆主页“在线咨询”获取学科馆员的在线帮助。(点击这里)

学科馆员列表:

学科名称

学科馆员

联系方式

药学院

陈缤

     (024)31207369     QQ:  Email:

基础学院

张晓玮

     (024)31207369  QQ:  Email:

其他学院

张博特

     (024)31207369   QQ:  Email:

 

版权所有@辽宁中医药大学图书馆

中国 辽宁 沈阳皇姑区崇山东路79号 110847


您是45776 位访问者