博看人文畅销期刊全文数据库

 

博看期刊移动版可以使用平版电脑或手机登陆。

使用方法:通过网址http://www.bookan.com.cn/mobile/web 直接下载客户端软件,安装后即可利用手机或平板电脑检索阅读数据库中的期刊。校园网外及远程移动访问,用户名:lnutcm     密码: 185926

简介:博看畅销期刊数据库作为全球第一中文报刊网,收录3000多种畅销期刊,我们经常订阅的杂志几乎都囊括其中;日更新量达80-100种,与纸刊同步面世。过刊回溯数据仍供读者查询阅读。博看网提供原貌版、文本版、语音版等多种阅读方式,以满足不同读者的阅读需求。数据库主要分为10个子数据库,收录涉及时政新闻、军事、管理财经、文摘文学、情感、家庭健康、时尚生活、文化艺术、休闲娱乐、科学技术、教育教学、医药保健、学术学报等40多类。无需下载任何阅读器,使用便捷。


★    客户使用平版电脑或手机登陆:www.bookan.com.cn/mobile/web 直接下载博看客户端,安装。
登陆:用户名:lnutcm   
 密 码: 185926
原貌版:独立开发的在线多媒体版,界面像一本翻开的杂志,能在互联网上翻页,保留原汁原味的阅读方式,让读者倍感亲切,是最人性化的阅读方式。在线阅读提供简单浏览、单页放大浏览、双页放大浏览、旋转浏览、目录检索、页码检索、单页打印、双页打印等功能。

文本版:以文本方式呈现刊物内容全文,可任意复制、粘贴,下载,可一键保存。文字版提供简洁阅读界面,目录快速导航功能。

 

语音版:通过语音将内容传达给读者,真正的“悦”读,消除视觉压力,让读者不仅能获得知识,更能享受知识的乐趣。提供文字语音同步浏览,边看边听。提供最新上架、阅读排行、热门推荐等期刊导航功能。所有在线阅读服务无需下载任何浏览器插件,直接通过IE浏览器即可阅读。

原貌版与文本版可实现一键式转换,这样即能方便读者体验原刊的原始原貌,带来感观的享受,同时也可随时复制、粘贴、下载。

◆   资源检索系统与功能

Ø  期刊检索

提供多条件模糊检索功能,主要检索条件有:报刊名称、邮发代号、文章标题、关健词、作者等。检索结果按更新时间降序排序。

Ø  全文检索

通过关键字对收录期刊全文内容进行检索,检索结果按更新时间降序排列。

Ø  电子杂志检索

主要通过报刊名称字段来检索电子杂志资源,检索结果可按更新时间和下载次数降序排序。

Ø  电子版中心检索

提供多条件模糊检索功能,主要检索条件有:报刊名称、邮发代号、文章标题,作者等。检索结果按更新时间降序排序。

Ø  高级检索

读者可根据自已的实际情况,通过关健词、作者、时间、地区等等缩小检索范围,使检结果更接近读都所需,更具体。

 

◆   版权:

      截止2009年底,已与3000多家期刊社逐一签约,获得长期授权。预计2011年底签约至3500种期刊,基本涵盖全部人文畅销期刊。我们获得杂志社充分授权,在期刊版权页上标注博看Logo并与刊社网站互联.

 

◆   不受并发数限制,分别在电信、网通、教育网骨干网上架设镜像服务器,充分保障各种网络环境下服务稳定高校,售后服务响应及时。

 

◆意义

1.与科技论文数据库、图书数据库相互补充,充实图书馆的电子资源。博看网专注于主流畅销杂志领域,可以为图书馆增加提供丰富的电子资源。

 

2.博看网与报刊阅览室相互补充,打破了阅读的时空限制。图书馆阅览室因空间限制不能定购全部纸质畅销期刊,而博看网收录比较合面;这样两者结合,读者就可以阅读到尽可能多的杂志品种。同时,博看网上的文章不受时空限制,只要有互联网,读者可以在任何时间任何地点享受图书馆提供的服务。

 

3、开阔学生视野,更好地服务学业和学术研究。绝大多数期刊都有一定的专业性,相应专业的师生可以通过博看网了解专业资讯,学习专业知识。如学经济管理的学生,在博看网上可阅读到《中国经济》、《中国财富》、《中国外资》、《WTO经济导刊》等刊物,学汽车专业的学生,在博看网上可阅读到《汽车零部件》、《汽车与配件》、《汽车之友》、《汽车电器》等刊物,对学业研究有更深远意义的借鉴作用。

 

4.充分满足师生和读者的个性化需求。师生们除需要学术期刊辅助学习和研究外,对时政、财经、新闻类杂志也有很大的需求。

 

◆适用范围:

据调查,全部大学、大专、高职院校,公共图书馆,党校系统,科研、政府单位普遍适用。各单位都订购纸质人文畅销期刊,纸刊的价格也不便宜,而且利用率受到空间阅览室的限制,过刊又不好保存和查阅,博看数据库有3000多种,回朔至2006年。基本上包含各单位定购的期刊,而且价格合理,同时不受空间限制,在学校的任何终端;电子阅览室、校园网、办公室、学生宿舍甚至家里都可以阅读浏览,所以博看期刊数据库被各大专院校,公共图书馆、政府机构等普遍使用并得到很好的评价。

 

版权所有@辽宁中医药大学图书馆

中国 辽宁 沈阳皇姑区崇山东路79号 110847


您是466778 位访问者