规章制度
   

第一条  图书馆内的计算机、网络及多媒体阅览室用于本校师生上网查阅电子文献、检索图书馆书目、使用各种专业软件及进行教育培训等。

第二条  本规则适用范围涵盖图书馆内的所有计算机、网络及多媒体阅览室。

第三条  禁止利用图书馆的计算机或网络从事违反法律和违背道德的活动;读者应自觉遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》,保护国家信息安全;禁止利用计算机进行黑客攻击、端口扫描、散播病毒等活动;禁止浏览、发表和传播有损国家、学校尊严或黄色淫秽的内容。    

第四条  自带笔记本电脑的读者可在图书馆内使用无线网;使用图书馆内的无线网,须采用学校统一的账号登录。

第五条  读者可在图书馆内设置的多媒体阅览室上机;读者使用图书馆内的多媒体阅览室时:

 

1. 读者须持本人一卡通到阅览室前台办理相关手续后上机,禁止两人合坐一个座位;如阅览室内无空机,应文明排队,等待分配上机;上机结束后应自觉退出系统;

2. 上机前请检查计算机及相关配件如键盘、鼠标、耳机等是否完好,发现问题,及时向管理人员反映;

3. 禁止私自移动、拆卸室内的网络设施、计算机及其部件,使用过程中请爱护相关软件、硬件,禁止不当操作;凡因上述行为造成的整机及部件损坏或丢失,需承担相应责任,造成计算机和其它设备严重损坏者,须照价赔偿,情节严重者将报学校有关部门给予相应纪律处分;

4. 禁止删改计算机系统配置及文件,禁止随意更改计算机软件设置及安装任意文件和软件,如有新的学习软件需求,可以向管理人员推荐安装; 

5. 每台电脑上均安装有还原卡,硬盘空间上非电脑自身文档将定期删除,读者在使用过程中须及时将个人文件存档,以免造成不必要的损失。(备注:C盘文档每次开机时清理,D盘文档每周清理);

6. 禁止使用自带的计算机外围设备(如U盘、移动硬盘等),特殊情况应征得图书馆员的同意;

7. 读者入室时,私人贵重物品应妥善保管。下机后请携带好随身物品,避免丢失。个人物品请勿放在其它阅览座位上,以免影响他人正常上机阅览。

8. 自觉遵守电子阅览知识产权的有关规定,不得利用工具软件批量下载图书馆所购买且仅限于校园网用户使用的电子资源,或将数据用于任何商业及盈利性用途。如有发现此类情况将根据图书馆有关规定给予严肃处理。

9. 遇有特殊情况,须服从工作人员统一管理指挥。

版权所有@辽宁中医药大学图书馆

中国 辽宁 沈阳皇姑区崇山东路79号 110847


您是77775 位访问者