新闻通知

新闻通知 : 全部 最新消息 资源动态 培训讲座

图书馆开展2017年新生入馆教育培训

2017年09月22日10:15   点击次数:117
作为每年的常规活动,图书馆圆满完成了对2017年新入校学生的入馆教育培训工作。本年度培训分别在学校学术报告厅和图书馆多媒体阅览室举办,合计举办讲座7场,涉及本科生、研究生等2000余人。
本年度的新生培训由图书馆参考咨询部和信息技术部联合开展,利用“图书馆读者教育系统”,结合集中讲座,在形式和内容上都有所创新。在集中培训阶段,为新生系统介绍了图书馆的布局、服务设施、服务项目、收藏资源及借阅制度等,并重点推介了包括图书馆微信公众平台、移动图书馆、掌上图书馆等各类移动服务,指导学生有效利用图书馆的资源与服务,提高独立获取信息和自主学习的能力。在技能考核阶段,对接受培训的学生进行上机操作测试,以检验培训效果和促进学生对培训的参与。
通过入馆教育活动,使新入校学生能对图书馆的功能与作用有了全方位的了解,对图书馆的资源、服务和利用方法有了清晰的认识。图文并茂的培训讲解和灵活多样的考核测试,进一步激发了大学生利用图书馆的热情,也将为其今后的校园学习生活增加一抹亮丽的色彩。 

版权所有@辽宁中医药大学图书馆

中国 辽宁 沈阳皇姑区崇山东路79号 110847


您是45791 位访问者