新闻通知

新闻通知 : 全部 最新消息 资源动态 培训讲座

图书馆直属党支部召开“讲规矩,有纪律”专题讨论会

2016年07月07日15:40   点击次数:54
 6月23日上午,图书馆直属党支部在六楼会议室召开“讲规矩 有纪律”专题学习讨论会。支部书记刘树春馆长主持会议,图书馆全体党员参加会议。
 刘馆长主题发言,他首先引用孟子的一段话“离娄之明、公输子之巧,不以规矩,不能成方圆。”解释了规矩的基本含义。作为一名党员,一名公职人员来说,党章、党规就是最大的纪律和规矩。接下来,刘馆长从规矩的由来和含义、遵守规矩的必要性、规矩的内涵及讲规矩和有纪律的现实意义等四个方面进行了生动的阐述和讲解。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。对于一个党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线;对于一个单位,纪律就是你能不能全心全意为民服务。
   讨论会上,与会党员也进一步认识到,讲规矩体现一个人的道德;守纪律彰显一个人的底线。讲规矩有纪律,要以对党、对人民、对家庭、对自己高度负责的态度,确保自己所作所为永在规矩之中。每位党员都要以党纪党规严格要求自己,遵守校规校纪,切实把讲规矩有纪律落到实处。

 

版权所有@辽宁中医药大学图书馆

中国 辽宁 沈阳皇姑区崇山东路79号 110847


您是77746 位访问者