新闻通知

新闻通知 : 全部 最新消息 资源动态 培训讲座

辽宁中医药大学首届“知网杯“检索大赛圆满落幕

2016年06月07日15:54   点击次数:52

  6月6日下午,作为图书馆本年度读书日系列活动之一的辽宁中医药大学首届“知网杯”信息检索大赛在图书馆10楼进行了最后决赛,来自学校各学院的30余名师生参加了活动。
  本次信息检索大赛由学校图书馆主办,同方知网(北京)技术有限公司辽宁分公司协办,从4.23读书日活动启动以来,历经校内宣传、赛前培训、网络答题初赛等环节,最后有15名选手进入总决赛。
  在决赛中,选手通过必答、抢答、PPT讲解三轮PK,以三轮竞赛总成绩评出最终成绩。来自护理学院的赵梓晨获得大赛一等奖,研究生学院的刘耸峰和药学院的唐曾琳获得二等奖;梁元钰、张宏、周方圆获得三等奖。
  图书馆刘树春馆长、王强副馆长、同方知网辽宁公司销售部王斌经理、图书馆参考咨询部陈缤主任分别为获奖选手颁奖。刘树春和王斌还在活动前后分别就活动的开展做了讲话。
  此次活动历时一个多月,参与者既有来自各学院的本科生,也有研究生和老师。进入总决赛并从大连校区药学院专程回沈参加活动的唐曾琳同学以其精彩的演讲博得全场掌声。此次活动的开展,使同学们进一步加深了对图书馆数据库资源的了解,扩展了对信息产品特点和使用技巧的认识,提升了信息检索与利用的能力。同时,促进了大学生信息素质的提升和图书馆与师生读者的互动交流,将更加有利于图书馆资源的有效利用。

版权所有@辽宁中医药大学图书馆

中国 辽宁 沈阳皇姑区崇山东路79号 110847


您是77778 位访问者