中医典海

使用方法:登录 http://db.ersjk.com 

  选择古代典籍,点击登录(无须输入用户名密码,校园网内IP默认登录),在页面右上方选择數字古籍叢書,点击其中的中医典海,即可进入数据库。  
  爱如生中医典海是全新编纂的汇辑历代中医药典籍的大型全文检索版数字丛书,列为爱如生数字丛书之二十一。
中医药乃中国之国粹,有数千年的发展史。中医药典籍包括历代有关医经、本草、诊法、方书、针灸、临症各科、养生及医案、医话、医史等著作。据中医学界最新统计,各级各类图书馆庋藏之历代中医药典籍多达一万三千余种,可谓浩如烟海。
  爱如生中医典海以上古至民初为断,博采精选,去除复本、选本和今人、外国人著作,得历代中医药典籍一千余种。慎选宋、元、明、清各级善本以及日本、高丽刊本,采用爱如生独有之数字再造技术制作,还原式页面,左图右文逐页对照,眉批、夹注、图表、标记等无障碍录入和非嵌入式显示;毫秒级全文检索,可编辑、下载和打印。研习中医药者拥有此库,如得渡海金针,泛舟无涯。
  如果您在使用过程中有任何问题或者建议,请致电图书馆参考咨询部31207369,我们将热忱为您服务。

 

版权所有@辽宁中医药大学图书馆

中国 辽宁 沈阳皇姑区崇山东路79号 110847


您是77744 位访问者