新闻通知

新闻通知 : 全部 最新消息 资源动态 培训讲座

图书馆圆满完成2018级新生入馆教育

2018年10月12日09:46   点击次数:280

2018年9月起,图书馆在学术报告厅开展了2018级新生入馆教育活动,共计六场,累计培训新生达1600余人。学术报告厅内师生互动踊跃,气氛热烈,收到良好的效果。

在新生入馆教育的讲座中,图书馆参考咨询部的老师向新同学介绍了图书馆各个楼层的功能、服务项目、规章制度及图书借阅和目录检索操作流程。着重介绍了图书馆微信公众平台、数字图书馆的手机访问、查询、借阅以及面向大学生开展的图书馆数字资源校园网外远程访问(VPN)服务等。同时,在入馆教育中,还介绍了图书馆即将上线的微信选座系统。

通过新生入馆教育,全方位介绍了图书馆的功能、服务和利用方法,使得刚刚入校的新同学对图书馆这个第二课堂的各项职能有了一个清晰的认识,为丰富今后几年的学习生活奠定了基础。、

版权所有@辽宁中医药大学图书馆

中国 辽宁 沈阳皇姑区崇山东路79号 110847


您是45771 位访问者