新闻通知

新闻通知 : 全部 最新消息 资源动态 培训讲座

标点版古今图书集成数据库试用开通

2020年11月06日13:52   点击次数:2098

数据库简介:《古今图书集成》是我国现存最大、收罗最广、内容丰富的一部类书,也是全世界最大的百科全书。电子标点版《古今图书集成》不但更易于阅读理解,储存携带,而且本数据除“and 、or 、not”布尔逻辑检索及模糊检索等主功能外,用户还可以从目录中依汇编、典、部、汇考等经纬目分层浏览,或自定检索范围、自选检索项目查找图文,检索结果中除呈现查找到的篇章标引外,还会呈现关键词词频、关键词彩色字体标识、继续查找等功能,更为便捷。数据库中包含《中医古籍类书库》。

访问地址:http://120.79.21.78/cbs/

注:打开后若显示英文,可点击屏幕右上角“ENGLISH/中文” 按钮转换;若显示繁体中文,可点击屏幕右上角“繁/简中文”按钮转换。如下图:

试用时间:2020年11月6日-2021年1月29日

如果在使用过程中有任何问题或者建议,请致电图书馆参考咨询部,电话:31207369。

 

版权所有@辽宁中医药大学图书馆

中国 辽宁 沈阳皇姑区崇山东路79号 110847


您是423084 位访问者