新闻通知

新闻通知 : 全部 最新消息 资源动态 培训讲座

党支部开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会

2020年07月20日11:08   点击次数:164

为纪念中国共产党成立99周年,进一步发挥在常态化疫情防控中党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,根据学校党委下发的《关于召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会的通知》的文件精神,图书馆直属党支部于2020年7月15日召开了以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的专题组织生活会。

    本次组织生活会以党小组为单位,通过腾讯会议和微信群会议结合的方式召开,由各党小组长主持,全体党员参加。会上党员们纷纷发言,分享了在这场疫情中各行各业涌现出的抗疫英雄故事,尤其是发生在身边儿的校内及附属医院“最美逆行者”的感人事迹。党员们表示,他们的奉献与担当精神值得我们学习。同时,对照先进典型,党员们谈体会、找差距,结合自身开展批评和自我批评,表示要用自己的实际行动,践行初心使命和责任担当。

在抗击疫情的关键时期,图书馆有10人向党组织提出了前往一线的抗疫请战书,党员踊跃为疫区捐款。响应中国图书馆学会和辽宁省高校图情工委的号召,对口援助襄阳市图书馆医用口罩。

在抗击新冠肺炎疫情的战疫中,图书馆虽然不在第一线,但本着“停课不停学,闭馆不闭网,服务不间断”的理念,一直为学校师生的居家学习、在线教学和科研活动提供着文献信息支持。不间断通过网络开展信息咨询、科技查新、文献传递等多项服务,推介开通60余个中外数据库的校外远程访问,及时推送与抗击疫情相关的《诊疗指南》及中外书刊文献。发布微信推文30余条,阅读量超过3万人次。保证服务网络持续畅通,开展图书的居家远程采、编、典。配合学校毕业生离校,多校区、多批次办理毕业生还书手续。组织开展4.23读者日系列活动。

通过此次组织生活会,党员们表示对抗疫精神有了更深刻的感悟,对自身差距有了一定的认识,一致认为在未来的工作中要时刻牢记党员身份,持续推进不忘初心、牢记使命常态化,找准努力的方向,明确改进措施,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。立足本职,为学校的建设与发展作出自己的贡献。

版权所有@辽宁中医药大学图书馆

中国 辽宁 沈阳皇姑区崇山东路79号 110847


您是423078 位访问者