新闻通知

新闻通知 : 全部 最新消息 资源动态 培训讲座

党支部组织党员开展主题党日教育活动—参观奉天工场和红梅文创园

2020年10月16日08:53   点击次数:165

为进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,10月14日下午,图书馆直属党支部以“爱沈阳 爱家乡”为主题,组织全体党员参观奉天工场工业文化产业园和红梅文创园,追寻老沈城的时代印迹,感悟共和国工业长子的辉煌与奋斗。

“奉天工场”建于1928年至20世纪80年代,最初为“奉天窑业株式会社”,后经过多次发展变迁,改为“沈阳冶金机械有限公司”。党员们依次参观各个展馆,斑驳的厂房、粗粝的红砖,锈蚀的机床,岁月的痕迹使这里威仪而圣洁,每一处都像是在诉说这里曾经的辉煌记忆,让党员们有了一次和历史的隔空对话。

红梅文创园是由原红梅味精厂老厂房改造而成,集日式、苏式、现代三种风格的建筑错落有致,尽显历史感的工业印记。展馆从红梅历史沿革、园区业态分布、文保建筑艺术再生三方面展示了工业与文化的结合,让曾经色彩渐退的厂房成为延续城市成长痕迹的载体。党员们纷纷赞叹在旧工业区感受到了兼具时代感和艺术性的新生命力,感叹建国初期在国家工业建设中老一辈沈阳人的奋斗之路。沈阳作为新中国工业的摇篮,用无私奉献的精神在建国初期支援三线,支援全国,这种牺牲与奉献精神值得我们传承和学习。

版权所有@辽宁中医药大学图书馆

中国 辽宁 沈阳皇姑区崇山东路79号 110847


您是423086 位访问者