新闻通知

新闻通知 : 全部 最新消息 资源动态 培训讲座

图书馆直属党支部开展党日活动

2021年04月02日13:46   点击次数:352

3月31日,作为主题党日活动的内容之一,图书馆直属党支部组织党员参观了中共满洲省委旧址纪念馆。传承红色基因,赓续红色血脉。“学党史、悟思想、办实事、开新局”,扎实推进党史学习教育

   

中共满洲省委于1927年10月建立,作为党在东北地区最高领导机构。中共中央陆续派陈为人、刘少奇、林仲丹、陈潭秋、罗登贤等老一辈无产阶级革命家担任中共满洲省委书记,杨靖宇、赵尚志、赵一曼、周保中、李兆麟等抗日民族英雄也都曾是中共满洲省委重要成员,谢觉哉、周恩来等老一辈革命家都曾亲临满洲省委指导工作。

在中共满洲省委旧址,党员们怀着无比崇敬的心情,集体参观了中共满洲省委历史陈列馆、中共满洲省委旧址、周恩来传达“六大”会议精神遗址及刘少奇旧居等处。参观过程中,党员们了解到:中共满洲省委在十七年零十一个月不屈不挠的斗争历程中,不负党中央的重托,领导东北人民在白山黑水间浴血奋战,进行艰苦卓绝的斗争,经受了血与火的考验,为劳苦大众和民族解放建立了丰功伟业。   

通过参观,进一步激发了党员们对老一辈革命工作者的无限缅怀与崇敬,也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心。

版权所有@辽宁中医药大学图书馆

中国 辽宁 沈阳皇姑区崇山东路79号 110847


您是513125 位访问者