请输入数据库名:
按首字母浏览: A    B    C    D    E    F    G    H    I    J    K    L    M    N    O    P    Q    R    S    T    U    V    W    X    Y    Z    其它
按文献类型浏览: 期刊      图书      学位      会议      报纸      专利      参考工具      信息检索      科技报告      事实数据      考试学习      多媒体      其他     
按学科分类浏览: 全文类数据库      文摘类数据库      文献传递类      视频类数据库      素材类数据库      工具软件类      知识类数据库      学习类数据库      统一检索平台     
数据库名文献类型学科分类数据库简介
中医药学科学数据中心 事实数据 文摘类数据库 中医药学科学数据中心是国家人口与健康科学数据共享平台的6大平台之一,主要负责中医药领域各类科学数据的共建共享挖掘分析工作。中心自1984年开始建设中医药数据库,2002年开始,联合全国40余家中医药大学、学院及科研机构,以中医药虚拟研究院的形式组建了专业的数据共建共享队伍,以中医药学数据中心为核心,在线参与中医药数据资源建设。目前中医药学数据中心已有43个主题数据库,形成包含医药期刊文献、疾病诊疗、民族医药等100多个数据库的中医药科技数据库群。
中国知网(CNKI)系列数据库 期刊,学位,会议,报纸 全文类数据库 收录国内出版的学术期刊8000余种,以及学位论文、会议论文、报纸、年鉴等。我校订购了基础科学、工程科技I辑、农业科技、社会科学I辑、社会科学II辑、经济管理及医药卫生科技七个专辑的期刊、博硕、会议、报纸的全文,以及医药卫生类的年鉴、工具书等。
中文期刊服务平台(维普) 期刊 全文类数据库 提供1989年以来出版的各学科中文期刊12000余种,其绝大部分期刊论文可以直接“在线阅读”或“下载全文”,少量需通过“文献传递”方式获得全文。
中医中药古籍大系 图书 全文类数据库 北京书同文数字化技术有限公司制作的古籍图书数据库,提供经典中医中药古籍104部及日本医书150部,可在线检索、阅读(古籍原貌)全文。
中医药知识库 其他 知识类数据库 属于数值型数据和文献型数据结合的知识数据库,为用户提供更多的信息查询入口,整合疾病、方剂、中药等信息并相互关联,并可以与万方医学网的全文文献和其他文摘文献链接,浏览下载全文。
中医典海 图书 全文类数据库 提供宋朝以来的中医典籍1000种,可全文检索和阅读。使用方法:进入爱如生中央服务器首页,选择“中医典海”,在中医典海介绍界面点击“我已阅读”,即可进入中医典海页面(无须输入用户名密码,校园网内IP默认登录。
中国共产党思想理论资源数据库 图书 全文类数据库 中国共产党思想理论资源数据库由人民出版社开发建设,完整系统地收录了我国出版的所有马列经典著作及党的思想理论主要著作文献。目前收入图书13000多册、7000多万个知识点。
中医药在线 信息检索,其他 文摘类数据库,知识类数据库 由中国中医科学院中医药信息研究所创办的中医药学信息服务专业化网站。集信息共建、组织管理、语言支撑、检索共享为一体的信息化系统集成平台,提供中医药学专业信息。
中国生物医学文献服务系统(全文版) 信息检索 文摘类数据库,文献传递类 中国生物医学文献服务系统(SinoMed)的中文生物医学文献数据库收录1978年以来1600多种国内出版的生物医学期刊以及汇编、会议论文的文献题录,年增长量约40余万篇。学科范围涉及基础医学、预防医学、药学、口腔医学、中医学及中药学等生物医学的各个领域。检索结果可链接至论文全文。
正保考研、医学、外语视频数据库 考试学习 视频类数据库,学习类数据库 专业的考试课程视频辅导平台。课程包含考研英语、考研政治、考研数学课程、医师资格认证考试、大学英语四六级考试等,覆盖全年基础,强化,冲刺阶段的所有课程的辅导视频。
共14条,第1/2页,每页显示10条 首页 上一页 下一页 末页

版权所有@辽宁中医药大学图书馆

中国 辽宁 沈阳皇姑区崇山东路79号 110847


您是106528 位访问者