馆藏目录|咨询台

首页 服务 资源 指南

图书借阅| 培训讲座| 文检教学| 学科服务| 文献传递| 查收查引| 荐购与捐赠| 咨询台| 数字图书馆| 悦读活动| 其他



      留言板
问题:机房电脑卡顿,105号耳机没声音 读者    2020-11-23 08:34:43
          8楼机房电脑看视频的时候经常卡顿,有的耳机只有一边是有声音的
          
回复 : 信息技术部  2020/11/25 8:39:03

同学你好,本学期正式开馆前,图书馆老师已经将阅览室的耳机、鼠标和键盘全部更换为新的,并且安排专门人员定期检查维护。105号机器的耳机左侧有声、右侧无声,图书馆老师已经将其更换为新耳机。另外,技术人员正在对阅览室机器进行更新升级。相信升级后的机器,速度会大大提升。感谢您对我们工作的关心与支持。

问题:老师您好,请问笔记本电脑怎么连图书馆的无线网啊, 读者    2020-09-27 08:49:30
          连上的时候提示关注公众号,但关注之后只有手机能用,电脑怎么才能连上呢。谢谢
          
回复 : 馆员  2020/9/28 14:47:50

同学你好,你可以用电脑下载一个微信客户端,然后具体上网方法和手机一样。

问题:VPN 读者    2020-07-01 10:35:46
          老师您好,学校图书馆VPN登录不上,输入学生卡号和密码后显示LDAP连接服务器失败。
          
回复 : 馆员  2020/9/28 13:15:51

同学,VPN一直由学校信息中心管理和维护,有关VPN的具体问题您可以咨询学校信息中心。

问题:咱学校的VPN什么时候可以稳定啊 读者    2020-01-07 07:21:12
          隔段时间就不好使,要么换密码……
          
回复 : 信息技术部  2020/1/8 12:04:06

首先谢谢您对图书馆服务的信任,对图书馆资源利用问题的关心!目前学校网络安全及VPN访问应用是由校信息中心统一管理维护的,近日学校系统升级可能暂时无法正常使用。关于VPN问题的解决您可以寻求学校信息中心途径解决。针对图书馆资源的利用您可以在手机客户端下载知网、万方、维普的手机版应用,通过校内注册可以实现外网的漫游访问,同样可以查阅下载文献资源。

问题:中国生物医学文献服务系统(CBM数据库)无法索取原文 吴昊    2020-01-02 09:01:39
          索取原文会提示未登录,希望图书馆予以重视。谢谢老师
          
回复 : 参考咨询部  2020/1/6 12:20:00

中国生物文献服务系统即CBM是一个文摘库,本身没有全文。其中全文链接是通过与维普数据库合作进行的,所以不能保障每一篇都有全文链接。

问题:预约座位 读者    2020-01-02 03:57:21
          图书馆十楼预约座位但是用学号却登陆不上是因为什么
          
回复 : 信息技术部  2020/1/3 10:07:32

同学您好,首先需要确认下您的账号密码是否正确;如果没问题,请再确认下您借阅卡的状态是否有效,如果您是新生是否已参加通过入馆教育考试,借阅卡已正常开通;是否因超期等原因借阅卡处于停借状态。如果所有的这些都正常的话,请您到图书馆二楼参考咨询部咨询解决。

  1 2 3 4 5 ... 37    

版权所有@辽宁中医药大学图书馆

中国 辽宁 沈阳皇姑区崇山东路79号 110847


您是423078 位访问者